Сильный феникс надо мною пролетает...

Толкачёва Ульяна Сергеевна
Сильный феникс надо мною пролетает.
Одинокий такой, любовью он страдает.
Крылья свои расправит смело
И унесёт меня куда-то, пока не стемнело.

Вечер. Ужин. Ты снова сильно нужен.
Скажи мне, почему твой голос простужен?
Я слышу капель слёзных трепет,
Где твой прежний звонкий лепет?

Унеси меня туда... туда, где Солнце и Луна;
Туда, где ты и я не одна.
Обрываю провода в надежде увидеть в осознании тебя.
Но, увы, останутся осколки на губах любя.

Знаешь, ты звезда моя, укравшая покой,
Но счастье, хоть и не вечное, подарившая мне одной.
Мой космос, океан...
Я не видала столько ран...