Продажа

Владимир Кожекин
Эй ты, задёрганный!
   С бабочкой!
Что
   поднял
         бровь?
Играй
    молотком и бочкой.
Продаю.
    Не хватает чуть-чуть
         на любовь.
Принял.
    Лежит на холсте суконном.
        Моё.
          Тёплое.
                Бьётся.
Завтра в каком-нибудь
        сыне сукином
                Кровью зальётся.

Продаётся.
        С последним ударом...
Раз, два...Стой!
Поздно.
        Продано.
               Всё.
Куплено.
        Взято задаром.
               Уже не трясёт.
Я теперь - бессердечный.
Существо.
        Свободен от бремени.
Стылой холодной
          печью
              гляжу на бег времени.
Вот.
    Получил.
           Возьми пригоршни.
На них можно многое взять.
       Много всего хорошего.

Спокоен.
       Кровь
             нечем
                гнать.
Досталось.
        Вон тому.
В саквояж прячет.
Старому,
        сытому,
             толстому.
Какая-то сволочь,
        не иначе.
В нём осталось немногое -
Узел
    прогнивших
              нерв.
Ему нужно
        очень
              свежее, новое...
Тратить на трипперных стерв.

Забирай, запирай.
        Подавись, паскуда!
Забавляться
         теперь
              есть чем.
Была сердца
        пол-тонны груда.
Мне теперь
        на пол-тонны
                легче.