Страна выходит из весенней спячки

Андрей Кузин 777
Страна выходит из весенней спячки,
В бюджете зреет новая дыра,
Озвучены все сроки для раскачки,
Отмашку дал верховный,мол,пора!

Уже забылось,как звонит будильник,
Как тьмы людей стекаются в метро;
Идея фикс:наполнить холодильник
И разгрузить в заветное нутро.

И нет-де никакого нам урона,
Свободе,что ей может помешать?
Разрешено и песни петь с балкона,
И воздухом сквозь форточку дышать.

Такого не желают и соседям,
С которыми весь век идёт война...
Понятно,далеко так не уедем,
Жизнь не наладим,глядя из окна.

Тапереча нам надо постараться
Продрать от лёжки сонные глаза
И твёрдою рукой за дело браться,
Покудова не грянула гроза.

Взаправду ли есть вирус или сказки,
Действительно ль он так неудержим? -
Чего гадать,пахать пора...но в маске,
Уж извините,масочный режим.