Карнавал коронавируса в цирке дель арте

Михаил Гуськов
Внутри черешенки кислинка,
Мальвину любит Буратинка,
Но только доктор Карабас
Мальвину пользует сейчас.

Ему задал бы Буратино,
Он ого-го какой детина! -
Из дуба у мальчишки нос,
Длиной все нормы перерос.

Да тут вмешался карантин,
Что обездвижил Буратин,
И за Мальвины честь теперь
Никто не выскользнет за дверь.

Банкует лекарь Барабас,
Он сделал это в третий раз -
Вколол вакцину, чтоб COVID
Мальвине не попортил вид.

А что другие персонажи?
Пьеро сидит в тюрьме под стражей,
Пес Артамон ужасно плох -
От пневмонии чуть не сдох.

И лишь скотина из скотин
В перчатках, в маске Арлекин,
Как и пристало наглецу -
Сдувает с дамочек пыльцу.

И вот черешенка на торт,
В конце концов попутал чёрт,
Чтоб не узнали мы про них,
Он взял и стер весь этот стих...