Возвращение

Виктор Дивинский
Настанет день - и смолкнет он,
Надсадный вой больших орудий,
Трубач последнюю трубой,
Нас провожает снова в люди.

Настанет свет - и вновь вдали,
Восходит трепетное солнце,
Проникнув в уголки Земли,
И заглянув тебе в оконце.

Вернется звук - мы песнь споем,
О вновь вернувшейся отчизне,
Побыв с сомнением вдвоем,
И не прибегнув к укоризне.

Воспрянет жизнь - сквозь мглу времен,
Мы не забудем эти годы.
Сигнал тревоги отменен,
В небытие ушли тревоги.