со мной окно потертая тетрадь

Денислам Биджиев
со мной окно потертая тетрадь
заученные строки Мандельштама
и не приученный о чём страдать
призревший взгляд отравленный дурманом

Нино в Милане и на карантине
в России еле стонет майский ветер
ничто не может быть посередине
когда я не успел тебе ответить

ни расстояние ни дождь ни время
и не смотря на отражение
в предметах не хочу философемы
решать цветут цветы весенние

всё очень просто дважды два четыре
и человеку свойственно смотреть
в окно задумчиво в немой квартире
как будто за окном её портрет