Кошки

Стас Павлюк
Я валяюсь на полу -
До утра совсем немножко.
Ещё пол часа пройдёт,
И придут к нам в гости кошки…

Вечером так хорошо -
Хлещешь хоть из поварешки,
Никаких тебе проблем,
Но наутро снова кошки!

Все съедобное сожрём,
И с рассветом нет ни крошки.
Налакаешься вчера,
А сегодня снова кошки.

Кто придумал бы воды,
Чтоб хлебать её хоть с ложки,
Чтобы «бахало» скорей,
И под утро нету кошки.

Утро солнышком взойдёт,
Над зарёй летают мошки.
Очень скоро подойдут
Посмотреть на это кошки.

Вот проснулся наконец
И гляжу, что по дорожке
Во все стороны хвостом
Машут и бегут к нам кошки!

2003. 14 июня перед завтраком.