283. Пустота

Дмитрий Арутюнович Романов
Ты уйдешь в пустоту – только мир все равно останется.
Он споет свою песнь и отправится за косой.
Для того только, чтоб отомстить. А за что? Да просто,
Что не стал хищным зверем, не вгрызся в живую плоть.

Сердце вырвет и съест. Ну и что? Ну и что, красавица?
Ты мне, это, Геката, брось! Да и черт с тобой!
Хоть сгрызи до остатка ты мясо, мозги, и кости –
Ты отравишься только – я яд в них успел вколоть.

Мне не роден ваш кайф! Не родна ни одна потеха;
Эти розовые побрякушки, что с наркотой!
Я прощаюсь. Навечно. Адьё! Крик сорвется снова,
А никто не услышит. А крик? Он обратно влез.

Ни табак, и ни спирт не останутся. Я – помеха,
Недоносок! Но стрессы ломают стихов застой.
Без семьи, за душой ни гроша, ни зерна, ни слова –
Они смылись от этого психа подальше в лес.

Может быть, я останусь в живых, может, нет – не знаю.
Не надеюсь уже ни на что. Приходи, беда!
Забери все, что есть, и приблизь поскорее титры;
Не звоните по мне синагога, мечеть, костёл!

Распрощаемся с книгами, пьесами, кино-снами,
Отпуская в святую пустыню мираж – вода.
В одиночку допью я последнего неба литры,
Разжигая со смехом стихами последний костёр.

май 2020