Дикая кошка

Александр Редичкин
Дикая кошка скучала по дому,
В общем и целом живя без забот,
А в это время совсем незнакомый
Шёл по делам независимый кот.

В той же вселенной, и улица та же -
Разные были у них этажи,
Где-нибудь вечером в городе нашем
Встретились две одиноких души.

Каждый из них для другого старался,
Чтобы тянуло к родному окну,
Плавно под звуки кошачьего вальса
Судьбы хвостатых сплетались в одну.

Если друг друга хоть капельку слышать,
Можно однажды счастливыми стать,
Дикая кошка, полезли на крышу -
Там восхитительная темнота.

12 мая 2020