Время вышло

Владислав Драпеза
Для А.

...И время вышло. Взорваны снаряды,
что нашим расставанием раскинуты.
Их розово-лимонные каскады
на сумеречном небе скрыл мне ты.

С прощанием мы тянем, как впервые.
Нам руки в переплёте рвёт закат.
Последние улыбки дуговые,
и тенью дня уходишь ты в каскад.

Машина едет. Я сошёл к истокам:
расстался, будто в первый раз, почтенно.
И, наблюдая розовость из окон,
я выехал во тьму своей Вселенной.

...чтоб завтра у цветных дверей
мне снова встретиться с твоей.

Мо., май, 2020