Дорожка красная

Аглая Смородина
   
ДОРОЖКА КРАСНАЯ+               

Вы подайте! Подайте несчастному!
Пригвоздило поэта к паперти…
А была ведь «дорожка красная»,
Затоптал ты её сапогами!

Душу вынул… Спалил её заживо!
Пепел с мелочью сунул в шапку.
И от этой циничной акции,
как не странно, не стало гадко.

Ты дошел до последней точки.
Загордился Пегас ретивый.
Вспомнил всё до последней строчки,
В тех стихах,что писал торопливо.

Принимал подаяния публики,
гонораром карманы не балуя,
Но за эти вот, жалкие рублики,
Не достал ты билета в «Шамбалу»

В рай себе не оформил пропуск,
Больно много скопилось грехов…
Он в своём завещании оставил
Горстку пепла, но гору стихов .