Подруге

Елена Камышева Солнечная
Я помню этот чудный миг!
На солнцем залитой площадке
Звенел задорный детский крик,
И сыновья играли в прятки.

Тебя увидев невзначай,
Я глаз уже не отрывала.
Я помню: с тонкого плеча
Коса струилась величаво.
Мне показалось, что страниц
Тургеневских ожили строки.
Таких я не встречала лиц -
Проникновенных и глубоких.

          **********
А потом кружились годы,
Бури, радости, невзгоды...

Помнишь, как сносило "башню"?
Как с любимым поругалась?
Ночью, в тапочках домашних,
Ты ко мне тогда примчалась?

А ещё стихи и музы:
Прошлого шальные вихри.
И эмоций перегрузы....

Поумнели - поутихли.

Не всегда бывало сладко,
То тепло, то било градом.
Нашей дружбе три десятка!
И мы шли по жизни рядом.

          **********
Без дождя не зреет колос.
Без подков не скачут кони!
Вот и мне так нужно голос
Твой услышать в телефоне.