Политическая твердолобость держав

Ахметжан Рзамбеков
Мне не нужен акт, сей страсти,
Демонстрируя округе...
На искусственном контрасте –
В неестественном испуге
Вырвав ревностью доверие,
Словно сердце из груди!
Нынче честь, как суеверие...
Сложно искренность найти!
Очень много проигравших...
А победа ведь одна!
Будь ты хоть средь опоздавших...
Не рискнувших, всё же тьма!..
Мы стабильность выбираем,
Ибо риск – кошмар во тьме!
Посему нас угнетают –
Ставят раком, в чехарде...
Власть привыкла бить по роже
И пинки давать под зад
Вот скажи: – что вам дороже,
«Мир. Труд. Май» иль гей-парад?
Клара Цеткин, Карл Маркс,
Ганди, Мартин Лютер Кинг,
Марли Боб, Джон Леннон, Путин?
Жизнь, по сути, только миг!
Я устал от всех течений,
Ведь борьба – водоворот!
Без свобод: под заключением,
Оказался лишь народ!
Притесняемый структурой –
Кардиналов и вельмож!
Роспись лживой конъюнктуры,
Впилась в разум, словно нож!
Я бездействовать не стану...
Агитация лишь путь:
Словно гейзерным фонтаном,
В смуту ярко, впрыснуть суть!..
Вам поведаю о вере –
Сладком, как рахат-лукум!
В поэтической манере,
Рассыпая зёрна в ум!