Демон

Димко Серов
Почему-то мой демон молчал,
Я обнял её, приподняв над землей.
Сотни тысяч новейших начал:
Пульс пробился под ржавой броней.

Он не дернул за мой поводок,
Я неловко губами коснулся щеки
Заискрило. Статический шок.
Мы уже с ней преступно близки.

Взрыв сверхновой в моей голове,
Волны плещутся о причал
Не молчи, отвечай же скорей:
Что я, за год, совсем одичал?

Но мой демон сидел на плече,
И устало смотрел в закат
После стольких бессонных ночей.
Даже он за меня был рад

20200512