Я проснусь и умоюсь холодной водою

Михаил Матошко
Я проснусь и умоюсь холодной водою
Босиком пробегусь, до иголок в мозгах
Я сегодня живу, наслаждаясь весною
Я с рассветам забуду о прошлых годах

Птицы в небе поют и сверкают зарницы
И в сиянье лазурных небес утопает тоска
Все желания с утра – выпить чистой водицы
И быть в этой картине смелой частью мазка

Переливы потоков игриво на солнце искрятся
Воспевает Природа вновь рождающий мир
Полевые цветы от мороза опасть не боятся
А танцуют в росе всеми красками словно сапфир

Нет тревог и нет страха пред новой зарёю
Земля-Матушка щедро дары нам свои раздаёт
Я любуюсь творением Бога, любуюсь тобою
Нас к себе скоро радость с небес позовёт

Улыбнулся луч солнца,  из-за леса вставая
Одарил всплеском Праны всё сущее вновь
Темнота отошла, свету красному дань отдавая
В мир наш снова вернулась святая любовь
23.59    11.05.2020.