Красавица военного городка

Алексей Пышкоев
Цыганской дерзкой красоты
Исполнены и стать и локон.
О, как вокруг немеют рты
Столкнувшихся со жгучим оком.

И не единый кавалер
Посмотрит вслед рассудком мутным,
Будь прапорщик иль офицер,
Будь вечер это или утро.

Но мысли жадные свои
Они трусливой маской прячут,
Лишь в спину – прелести твои
Цинично – весело судачат.

И лишь художник иль поэт
Напишут – кистью и стихами,
И гордой поступи разбег,
И лик со жгучими очами.


                1997год