Руки

Шадрина Ирина
Они вошли быстрее, чем она -
Те руки, что схватили мои мысли
И завязали в узел, обокрав
Меня на целых три минуты жизни.

Понадобилось столько, чтобы ты
Смогла забрать свой кофе и спорхнуть,
Оставив в память о себе следы
От туфель, что стряхнули дождь,как ртуть.

Теперь я часто вспоминаю этот миг,
Ищу в других руках такую нежность,
Такую красоту, такую щедрость
На свет и цвет и на весенний блик,

Сравниться что могли б с тобой,
С твоими тонкими, летящими руками,
Лучами отыскавшими под льдами
Сокрытый от небрежных сердца бой.