С нами вы

Идущий По Лезвию
Вновь погрустнел балтийский небосвод.
Дождливые в нем появились ноты.
Победу нынче празднует народ,
Но длится карантин. Мы не свободны.
Не возложить нам пламенных гвоздик,
Не посетить суровых монументов,
Не посмотреть, как теплый солнца блик
Целует нежно траурные ленты.
Но с нами вы - вершители побед,
Отдавшие нам солнечные жизни.
И пусть сияет жертвенный ваш свет
Во все пределы Матери-Отчизны!

09 мая 2020