Колышется трава. Живучая как память

Дмитрий Тамбовцев
Колышется трава. Живучая как память.
А чёрно-серый кадр преследует рапид
Мой ангел бъёт меня потёртыми крылами
И я храню его, пока он тяжко спит.
Я знаю наизусть параграфы и скрипты
И ангельский устав, и прочее быльё.
И будущее, и, в какой момент поллитра
Провалится в него за здравие моё.

А если без него - я бы пропал наверно
Давно бы нагрешил. Кого-нибудь побил.
Он бережет меня от гадостей и скверны.
А что во сне и пьян - так то  с устатку сил.