Вам предназначалась

Бауэр Виктория
Прошу, лишь мне в объятья не давайтесь.
Взыскательность терпима сей статьёй.
И впредь на зацелованных скитальцев
Похожи строки, вновь прикрытые зарёй.

Я Вам шептать о своих чувствах стану позже,
Когда закат отдастся сумраку и сну.
Кто любит сильно, тот карает строже,
Как океан волну сперва покажет дну.

И возвышаться мои строфы станут боле
Над пропастью, где сотни тысяч душ,
Принявших поражение безвольно,
Теряют речи дар, едва познавши глушь.

Я покажу Вам сад печали столь цветущей,
Где все цветы проговорятся о моей
Любви, что предначертана. И лучше
Не встретите Вы слов, являясь смыслом дней.

Я Вам прочту, что вдохновенно лишь казалось,
Порою облачным и томным вечерам.
Мой милый, только Вам предназначалась
Непозволительная дрожь, знакомая губам.

12.05.20