Когда судьба в окно стучится

Ольга Филиппова 6
Когда судьба в окно стучится
Усталой высохшей рукой,
Мне в угол хочется забиться,
Молвы не слушая людской.

Тернист мой путь и долог вечер,
И зябко на душе моей,
Лишь то тепло, что дарят свечи
Окутывает серость дней.

Они спешат сменять друг друга,
Не выставляя напоказ
Ни суету, ни новь испуга,
Ни безысходность полуфраз.

И в этой череде событий
Плывет корабль судьбы моей
Без лишних жертв, кровопролитий
И без непрошенных идей.