Зачем?

Лев Аристархович
Зачем винить кого-то за любовь?
Нет, не за ту, что нынче в сердце.
За ту, что пробуждала в венах кровь
И бушевала по инерции.

Зачем корить за прошлое в душе,
И жечь записки, письма, фотографии? -
Всё это лишь стандартные клише,
Оставленные жизнью в биографии.

Зачем искать изъяны в простоте,
Страдать об уходящем прошлом?
Ты помнишь своё платье с декольте?
Так дерзко и немного пошло.

Зачем мы судим наши половины,
Пытаясь сверить бывшего с собой?
Они чисты пред нами и невинны,
Прогоним все сомнения долой.