Батуты

Светлана Макарьина
Как на клетчатой поляне,
скачем с братом на диване:
кто сильнее сальто крутит
на пружинном на батуте?

На пружинном, на скрипучем.
А в окне на небе – тучи:
вот батуты, так батуты!
Для кого они надуты?

Или в тучи, в середины,
тоже вставлены пружины?
Высоко они летят,
и не слышно, как скрипят.