Кто живет в моем портфеле?

Светлана Щелокова 3
В школу я большой портфель
Собираю целый день.
Догадаться вы сумели,
Кто живет в моем портфеле?
Дам ответ вам на загадку!
Дружно в нем живут тетрадки
И учебников семейка,
Ластик, циркуль и линейка.
Есть в портфеле целый зал,
Называется пенал.
Отдыхают там в тиши
Ручки и карандаши.
Краски, кисти и альбом
Тоже знают этот дом.
В гости забегает к ним
Разноцветный пластилин.
Знает каждый ученик,
Главный в домике дневник!
Его в сумку положу,
Смело в школу выхожу!
И тащу я еле-еле
Всех жильцов в своем портфеле.