Картины улиц, парков детских лет

Евгений Гущин 2
              *****
  Картины улиц, парков детских лет,
 Фасад кино, школ прежних очертанье.
 Сегодня помнить то, чего уж нет.
 Как сон суметь увидеть, при желанье.
 Зелёный парк, привычно, карусель,
Слон, лошадь и верблюд! Спеши, куда наметил!
  Включается пластинка!- Пять минут!
 "А ну-ка, песню нам пропой, весёлый ветер!"
    Стаканчик газированной воды!
   Здесь эскимо! - Там виден пряник зорко!
     В кинотеатр, как заведено!
   Сеанс "Великолепная семёрка"!
  За триста метров стадион "Спартак".
 Как праздник - здесь народные гулянья!
  С машин торговля и толпа зевак!
  Здесь танцы, песни и соревнованья!
  Где улицы расшиты по-старинке,
  В два, три окошка частные дома.
  Всё в прошлый век, как старые пластинки.
  Что было, где, что помнится едва…

              *****