на лионском вокзале - 7138

Август Май
на лионском вокзале
14:19
Публикация номер 7138

на лионском вокзале из франции немецкий мальчишка
встречал  поезда;
он когда был нерусским - было слишком -
и, вот, мелькнули года -
и дальние станции, и разбомбленный райцентр париж -
всё осталось - ведь вражеские фантазии
и истребители стриж -
господь считал: твою жизнь
второй раз я не создам -
и, гвоздям, прибивающим Вас, где брусчатка Одессы -
где крым, и где франция  - там
я не смог на иврите: а на идише
я вас всех, истребивших, меня - не воздам -
я вам сделаю азию в одесском порту -
я снаряды без атомов до электрички вашей сотру -
май, труд,
весна, веселье - меня не замай -
ты убил мою маму; отца;
это будто трамвай шёл по Преображенской до гимназии женской -
я спал;
я _ крючки собирал; ближе же
дальней станции я встречал каждый май
с мечтою - каждый убийца меня вспомнит - молодца -

я тебя разыскал, белоногого старца, напомнил -
и ты  отрицал - мол, это в той телепередаче, где латыши на вокзале кричали:
мы убивали!
ты лгал;
как ты искренен был;
как ты ярко показывал вырванные тобой у моей мамы серьги -
девяносто?
я тебя так долго душил -
я знал, как это мерзко -
я единственное хотел увидеть в тех лишившихся схизма глазах страх;
нет; я знал, что твоя вся фашистская жизнь была в моём сиротстве, как крах -

я тебя лишал жизни без надежды вызвать те же чувства -
мне лишь следовало бы сказать твоим внукам:
я приду и за ними - пусть воскреснет твой страх.
каждый день, героизмом тебе кажущийся - будет твоя смерть.

я бессмертен - как твоя смерть!

           12 мая 2020 года примерно 14:47

***