Ведьминское проклятие

Александр Эдвард Ривер
Происходило это в д. Пронькино Ярцевского района Смоленской области. На производстве работал молодой парень. Он был влюблён в девушку. Дело приближалось к свадьбе. У этого молодого человека была также другая почитательница, на которую он не обращал никакого внимания. Попросту у него не было к ней никаких романтических чувств.

Будучи отвергнутой избранником, девушка обратилась за помощью к колдунье, проживающей в этом же селе. Приворот в конечном итоге не удался. И, понимая это, злобная девушка попросила эту же колдунью сделать заговор на смерть парня. По аналогии: если не мне, то никому. Парень был абсолютно здоровый, но, вдруг ни с того ни с чего умирает, так и не дожив до свадьбы. На вскрытии патологоанатом приходит в некое замешательство... В желудке молодого здорового парня находился большой клубок, свёрнутых женских волос (!!). Многих этот факт повергает в шок, ведь это никаким образом не могло оказаться в парне. Причиной смерти стал именно этот инородный предмет. Всё бы ничего, если бы люди в селе не понимали и не знали суть происходящего.
Парня похоронили. Невеста была убита горем.

Но, на этом история не закончилась. Пришло наконец-то и время отходить в мир иной и злобной старухе, наложившей порчу не на одного жителя села, включая и несчастного молодого человека. Умирала она долго и мучительно. По причине того, что колдунья не может покинуть наш земной мир, не передав своё проклятое ремесло другому человеку. Люди это прекрасно знали и поэтому, несмотря на все её мольбы, к её смертному одру никто не подошёл. Она мучилась. Издавала страшные, леденящие кровь звуки, говорила на непонятных языках, лицо меняло облик и вновь становилось прежним. В итоге у неё выпал изо рта неестественной длины язык. Всё это выглядело омерзительно и жутко.

Так продолжалось несколько дней. Пока один из старых жителей деревни не упомянул о том, что он слышал о поверье, которое гласило: ведьма спокойно отойдёт в мир иной, если в потолке сделать дыру, оторвав одну из досок. Так и сделали. Послышались хриплые стоны, дом задрожал и, через несколько минут, тело ведьмы обмякло. Она умерла.

И кто знает, успокоилась её душа, или по прежнему блуждает, неспособная обрести небесное пристанище, за свои земные грехи.