Пессиместично - пандемические строчки

Год Нудельман
НАРОДНЫЕ
 
Лучше держать подальше от благ
Эту народную массу!
Действует так, как какой-нибудь враг –
Распорядитель запасов.

Все в жизни повторяться может,
Депрессия и кризис тоже.
Но чтобы выбраться из ямы
Нужны дела, а не программы.
---------------------------------------

ЛИЧНЫЕ(для человека заметно за 65)

Мой К.П.Д. стал близиться к нулю.
Уже объявлена науке забастовка!
И сочинять теперь я не люблю,
Потеряны и рифмы, и сноровка…

Из всего хорошего остались
Лишь воспоминания во сне.
Я хочу сказать: какая жалость,
Если все вернется … не при мне!