Мы застряли меж раем и адом

Олег Ан
Мы застряли меж раем и адом,
Доброты отличить не сможем,
Безразличность, читая во взглядах,
Мы циничность на сто умножим.

И живём как-то так, в половину,
От рождения себя жалея,
Те дороги, где надо гнуть спину,
Стороною обходим, робея.

Кто мы? Вроде бы не злодеи...,
Но тепла от нас не дождешься,
Выбор сделать никто не смеет,
Пред порогом стоишь и мнешься.

Что нас ждёт впереди? Скитание...
Тьма вокруг, закрытые двери.
Выбираю! Иду на заклание!
И туда не пускают...не верят.

Тишина кричит, скука прозы,
Никого не окажется рядом,
Лишь блестят в темноте слёзы
Всех застрявших меж раем и адом.