По нраву мне весенняя пора

Александр Чигорко 2
По нраву мне весенняя пора:
Кандык в овраге средь пожухлой массы,
Оживших тварей брачная игра
И плачущих берёз иконостасы!

А как чудна черёмухи кипень -
Есть в тему песня у "Агата Кристи" -
Притом мозги склоняет набекрень
То, как на снег цветов похожи кисти!