Умеем ли мы любить?

Инга Владимирова
                Когда вы спасаете собаку из беды,
                кормите её, заботитесь о ней,
                даёте ей кров – собака благодарна.
                В этом основное отличие собаки от человека.

                Марк Твен



Я в двaдцать зaдыхалась от жeлания любви
И умирала без нее, могла она лишь оживить.
Затем под сорок стaла донором почётным,
Моя любовь лилась рекой, и в ней без счёта

Купались близкие, родители, детишки, муж.
А в шестьдесят, уставши, думала: «Какая чушь -
Любовь, забота». Любви я больше не хотела.
Даже родители меня любили лишь в пределах,

Что я послушна и мила, а не за то, что я была…
Однако времечко прошло, и поглотила его мгла.
И так мне семьдесят, и тут я поняла впервые:
«Как любят просто так?» А я живее, чем живые!

Мой пёс, случайный друг, привязан просто так ко мне,
Я для него так много значу. Нет никого родней!
Он ожидает, как не ждал меня никто на свете,
Глядит в глаза, уткнётся носом и оближет, встретив…

А мы умеем ли такую же любовь дарить?
И мир чудесный добрый ласковый с улыбкою творить…


12.05.2020