Вахтовики

Антон Глазунов
Сколько раз я зарекался,
Что на вахту не ногой!
Только снова возвращался
К своей вышке нефтяной.

Приняла, так не отпустит
Эта трудная стезя.
Помяни в сорокоусте
Мама милая меня.

Под дождями и ветрами...
Льются реки в сапоги.
Огрубевшими руками
Нефть качают мужики.

Чтобы дети пошли в школу
Все с букетами цветов.
Мы свой крест несём тяжёлый -
Работяг-вахтовиков.