изменения

Лизка Воротникова
словно куклу, как бездушный манекен,
собрать себя из солнца и весны,
быть пьяно-легкомысленным, и сны
собрать из самых разных жизни сцен.

на место головы - цветущий сад.
вместо рук и ног - парные облака.
где сердце - плеснуть немного молока,
а где желания - оставить позабытый клад.

стремиться к небу, к чистоте,
рисуя чёрной тенью ягод дым,
перестать быть безответственно-скупым.
и на краю, на небоскрёбе, на мечте...

надеть на куклу модное шмотьё,
закрыть глаза очками тёмных глаз,
выставить всю душу напоказ,
доверив миру добродушное чутьё.