***

Лизка Воротникова
Мы одиноки в свете синих звёзд.
Мы безнадёжно скомканные листья.
Без чистоты, без доброты и слёз,
У нас ужасные дела и мысли.

Предательски смотря вперёд,
Свою судьбу превыше счастья ставим,
Один лишь раз продумав свой полёт,
Мы смысл жизни всей теряем.

А в небе пыльная Луна-фонарь мерцает,
Сияют сгустки-звёзды из мечты,
А я, себя возненавидев, понимаю,
Как сложно жить без прежней теплоты.