***

Лизка Воротникова
я иногда умирала во сне.
там же я убегала от скуки.
ходила как по натянутой струне
и почти наложила на себя руки.

я видела во сне тех, кто дорог мне.
они спокойно уходили в одиночку.
я словно была на самом илистом дне.
не знаю как продолжить эту строчку.

вообще мне снятся сны
обычно в дни, что полные отчаянья.
они все в памяти моей сохранены,
я вижу в них свои раскаяния.

как жаль, что сны - не жизнь,
ведь в снах ты делаешь, что хочешь.
проснувшись, миру улыбнись,
и сердце ты своё растопишь.