Дождик хлещет по дождю...

Юрий Рожин 2
"Почему я так остро
 Этой осенью старость почуял?
 Облака и птицы"

"Лист летит на лист.
 Все осыпались. И дождь
 Хлещет по дождю."

 (Японские хокку)

*****************

Дождик хлещет по дождю.
Сколько же можно лить?
Зимушку уже  не жду,
Мне бы до весны дожить.

Наблюдаю промокший закат,
Ни стихов не пишу, ни песен.
Сам себе уже не рад.
Даже сам себе не интересен.

Луну вот дожди без остатка смыли,
От скуки бы волком повыл.
Пригожие дни, наверное, были,
Да только я их забыл.

Сбежать мне, конечно, можно
Туда, где рассвет голубой.
Себя, не путного, сложного
Придётся же взять с собой.

Нехорошо поскуливать тут.
Всё.Извиняюсь.Больше не буду.
А, может, снова сады зацветут?
На что надеюсь? Как в детстве. На чудо.