В сердце моём

Фуджииро
Я бы покинул зачумленный город,
чтобы вдохнуть неуёмную свежесть
майской грозы и сиреневый ворох,
в пять лепестков умещённую нежность.

Дай мне очнуться от морока быта,
выпустить чувств самолёт на свободу.
Вспомнить хочу всё то, что забыто,
что уходило когда-то под воду.

Дай мне, безумному, света и тени,
выжми на холст, что в груди зеленеет,
освободи от чарующей лени,
выжги словами всё, что созреет
в сердце моём...