А Ты все выносишь меня...

Алдияр Айткен
Мир тесен, порой, удивляешься чуду...
Я клялся однажды, что век не забуду
Как раненным в поле меня на себе Ты несла...
И вот, снова я на одном волоске!
В Твоих волосах утону как в песке.
А Ты всё выносишь, и нынче выносишь меня...

Мы виделись, как-то, впервые с Тобой,
Когда как дурак я поспорил с судьбой,
И с Витькой Смирновым, что первым Тебя окружу!
Но первым тогда окружили меня!
Всю роту заставив дрожать от огня.
А Витька проспорил, пусть мир будет пухом ему...

Ну вот и опять на своих Ты плечах
Меня всё волочишь сквозь гибель и страх.
А я всё тону, и тону, и в бреду наугад...
...Я Нинкой Тебя называю сейчас,
А Ты всё выносишь меня, как в тот раз,
Прощаешь мне всё, бормоча «Потерпи-ка, солдат»...

И я всё терпел, я поклялся себе,
Что больше не дамся злодейке-судьбе!
Что в следующий раз сам Тебя на руках унесу!
Я буду Тебя всё носить и носить,
Любимой Тебя называть и любить.
Лишь Ты донеси, там и свадьба, глядишь, на носу...

Но Ты всё несёшь, и выносишь мой бред,
Как-будто меня за спиной уже нет.
И мне вдруг внезапно почудилась ангелом Ты...
И Бог с ним, да ежели, на небесах,
Мне станется так, как в Твоих волосах —
С Тобой улечу, до заветной своей высоты...

Но нет, я в сознании, и снова война,
И Ты всё выносишь! Выносишь меня,
Надеюсь, подруга, увидимся снова опять.
Чтоб вскоре заштопанным наверняка,
Покинув окопы уже навсегда
Я смог бы без боли в Твоих волосах утопать...

                Aitken...