васильки

Геннадий Хмелев
Словно осколки неба весеннего
В поле озимом средь солнечной ржи,
Цветом невинным, порою рассветным
Радуя глаз зацвели васильки.
Ах, васильки вы васильки,
Цветочек нежный и девичий
И потому из вас венки
Плетут девчата для величья.
С таким венком на голове,
Они похожи на принцесс.
Вот только жаль немного мне,
Что этот короток процесс.
Как коротка цветков пора,
И у людей пора девичья.
Уходит юность со двора
И жизнь становится обычной.
Из васильков плетут венки
Нет для девчат забавы проще
В них все девчата хороши.
На этом я и ставлю точку.
12.05.2020.