Волга ГАЗ 31105 - 501

Владимир Грачев 3
       К 90 - летию Горьковского автомобильного завода.

Хочу я вам ребята,
Секрет один сказать:
"На иномарках ездить -
Себя не уважать"!

России "патриоты"
На иномарках прут:
Сплошные идиоты
В стране родной живут!

Ни родины, ни флага,
И Волгу на прикол:
Все деньги иностранцам,
А нам один позор!

Холёные "Тойоты" —
Красивые бока, —
Но лучше нашей "Волги",
Не видел я пока!

   Примечание:

   Автомобиль «Волга» ГАЗ – 31105 - 501, 2008 года выпуска, был снят с производства в 2009 году. По причине покупки гражданами России подержанных иномарок...

   Расход топлива:

 При скорости 90 км/ час – 7,8 л
 При скорости 120 км/ час – 10, 8 л
 В городском цикле - 13,6 л

   В 2008 году, когда все ринулись покупать подержанные иномарки, я себе купил личный автомобиль, Волга ГАЗ – 31105 - 501, 2008 года выпуска, мотор Крайслер, коробка пятиступенчатая. Климат контроль, центральный стеклопакет. Исполнив свою давнюю мечту и не позарившись на иномарки.

   За 12 лет эксплуатации: поломок – не было, коррозии – нет.

   На иномарку менять не собираюсь, автомобиль устраивает меня по всем параметрам и характеристикам.

   Пропаганду о том, что отечественный автопром плохо работает, считаю провокацией, направленной на дискредитацию Российских производителей с целью переориентации населения на импортные товары.

   * Ровно 90 лет назад, 1 января 1932 года, вступил в строй Горьковский автозавод. Предприятие, построенное в рамках соглашения между СССР и американским Ford, начало работу с выпуска «полуторки» ГАЗ-АА. В том же году на ГАЗе начали производить и легковые автомобили – их история завершилась в 2009 году, с окончанием выпуска «Волги».

   Россия без автомобиля "Волга" - как и Россия без русской берёзки!
 
            Владимир Грачев,
            пос. Тазовский,12.05.2020 г.