Не уходи, побудь еще, подожди!..

Ал Де Лин
                fur Gian

Не уходи, побудь еще, подожди!
Рядом. Пускай ночь за ночью идут дожди.
Вместе. Пусть за окном снегопад или вязкий смог,
Мне плевать. Ты здесь. Я не одинок.

Не уходи. Мы еще не допили чай,
Дым благовоний еще не нагнал печаль,
И ты мне нужен. Очень. Здесь и сейчас.
Ты ведь останешься? Хоть на час...

Пыльный пергамент, ветви скребут в окно.
Красное сохнет пятно - пролилось вино.
Мягко шуршит карандаш, ведомый твоей рукой.
Тихо лежу, наслаждаясь покоем... тобой.

...Двадцать второго. Встаю, чтобы проводить.
Знаешь, ты мой оберег, моя красная нить.
Скоро светает. Еще глоток крепкого шу.
Думал, душа моя, ни строки сегодня не напишу.

Ты приходи еще. Я прошу.

12.05.2020 г.