Ангел-хранитель

Юрий Кручинин
Когда несчастья посещают нас
И кажется, что силы на исходе,
Взываем к тем в тот трудный час,
Кто может быть для этого пригоден.

Кому-то проще сделать лишь звонок
И попросить решить за вас проблему,
А что же делать тем, кто одинок
И беды над удачами давлеют?

Но не всегда и всё решить звонком,
Ни связи не помогут и ни деньги,
Когда однажды с неба грянет гром,
То у беды мы все в одной шеренге.

Но есть та связь, что только для меня,
Я прибегаю к ней как исключенье –
Небесный ангел – вот моя броня,
Мне Богом, видно, послан в утешенье.

Небесный ангел – мамочка моя,
Незримо мой покой оберегает,
Она, как животворная струя,
И в черный день надеждой окрыляет.

Пройдёт неделя, может быть, и две.
И кажется – она меня не слышит.
Ну, что ей до меня в той стороне,
Где вряд ли кто читает или дышит?

И вдруг как будто милостью небес
Сойдутся пазлы в череде событий.
Быть может, это мама иль отец
О чём просил исполнить не забыли.

Всегда вы рядом, где бы ни был я,
Ведь мы на связи разных поколений,
Вы для меня, как верная стезя,
В миру тревог, печали и сомнений.



12.05.2020