Рвано

Виктория Стихарёва
Я с тобой только эту вечность. Потому, я прошу, не ной.
Помолчим мы с тобой бесцельно. После этого, я - домой.
Обнимаешь ты еле-еле. Ты - боясь меня задушить.
Мягкотельного так лелеешь, я прошу тебя позабыть.
На прощание вот веночек, говоришь слишком рвано "Я,
Я люблю тебя,
Очень-очень.
Полюби же так и меня"
Я, с унынием лёгкой грусти, лишь стараюсь не перебить:
"Отпусти
Мне, такому изгою, - никогда никого не любить.
Ты же видишь на сердце рану - дали мне испытанием, я -
Схоронил ее рядом с сердцем, никогда никого не любя.
Мое сердце - запретный камень. Мое сердце - открытый бой.
Лишь коснешься кровавой раны - отзовусь диким криком вой.
Мое сердце уж очерствело, твое - мягкий, июньский пух.
Отпусти меня" - я бормочу, выговаривая слова вслух
Обнимаешь меня, мягкотельного. Я - прошу тебя позабыть.
И сидим на полянке тихо. Пробегает слеза с ресниц.
Обнимаешь меня покрепче, прячешь воду из глаз своих.
Похоронишь в моей рубашке, на страницах кровавых книг.
Достаю я последний камень из груди своей тихо "Я
Я люблю тебя
Очень-очень.
Но, прошу
Не люби меня"

11.05.2019