Фиговинки-99

Никола Важский
О вере и неверии

Спасителю осанну толпы пели -
И прокляли Его, не минуло недели.
Он лишь мечтал о царствии Любви,
Но нет её, где деньги на крови...

О том, что краткость есть сестра таланта

Вовсе не сдобряя солью рану,
Я скажу всем писарям окрест:
Чтобы доскакать до Губермана,
Нужно перепрыгнуть Эверест!

О смысле писания

Писать не думая - легко.
Строчи себе, как пулемет!
А то, что пули в молоко, -
Ещё не всякий разберет!