ввысь

Николай Залётов
Ввысь поднявшись пиком горным
Понял я , что мне до звёзд
Всё равно что кучке сорной .
Не построить в небо мост .
 
Проглядев себя в начале ,
Потерявшись на пороге
Всю душонку измочалил
На своей кривой дороге .

Пропустив себя однажды
Не нашёлся в оправданье .
Лишь одолевает жажда .
Накидаться есть желанье .

Потонув в помоях мыслей
В подворотнях заблудился
Всё постыло мне и кисло
И я заново напился.