Мельбурн

Екатерина Владимировна Симонова
А где-то есть на краю земли 
Зелёный город со странной погодой
Залив, ветра и в порту корабли
И чрезмерной порой свободой

Они с Москвою моей на вы
Совсем чужие и так непохожи
И хоть мне снятся огни Москвы
Но этот город мне дорог тоже

Жить только прошлым никак нельзя
Опять гоняю я мысль по кругу
Мы не враги с ним и не друзья
Неспешным шагом идем друг к другу

Немало прожито с ним уже,
Но для любви не нашёлся повод
Я слишком резко на вираже
Судьбой заброшена в этот город

Моих вопросов к нему не счесть,
Я непонятна ему тем паче.
Но кто-то знает, зачем я здесь
И для чего мне даны задачи...