атака

Александр Мельников 47
Вдох и выдох, взмах рукою - всем в атаку, не робей,
Что-то там над головою,  под ногами - что родней.
Взрывы небо застилают, сердца стук в ушах сильней,
Звон, как будто бьют в набаты колокольни у церквей.
Или звон земного шара, - разлетается земля,
Улетев друзьям махнула на прощание душа.
Похоронкою отбита весть печальная семье,
Завершилась жизнь солдата, он лежит в сырой земле.
Никогда  не угадаешь, - чуть правей или левей,
И бежал бы дальше парень вместе с ротою своей.
Без него война добита, прямо в логове врага,
В них, -  в атаке за атакой,  пролегла его судьба.
А.И.Мельников