***

Маша Соколова
Пишет тебе любая, одна из.
Да ещё и с тревожной душой в груди,
Сидящая посреди
Бесконечных реприз.
Это ли не успех,
Когда, всему смиренно, течёшь по волнам?
Но мне всё чаще сдаётся, что выход есть только вверх.
Улететь бы (надеюсь) к Богу, но скорее ко всем к чертям.
Бесконечно устала от страха, он парализует вдох.
От меня слишком многое стало зависеть - не унесу.
И я совсем не хочу сказать, что весь мир плох.
Плоха я. Спасите мою душу! Сама уже не спасу.
Каждое утро мне в лоб чьё-то 'или-или'.
Каждую ночь полувзгляды немых укоризн.
Ведь было время, когда эту жизнь жили...
Похоже, что я утеряла саму жизнь.
Солнце горит, шаром катаясь в небе:
И туда и сюда, и туда... и сюда...
Но, говорят, даже этот шар не был
Создан навсегда.
Пишет тебе одна из десятков сотен
Подписчиц и-гэ и 'подруг' вэ-ка.
Именем не тяготись, скоро выдадут номер,
Заклеймят как зэков, ярлыком на рога.
И я честно не знаю, как я решила,
Что могу тебе всё это говорить.
Но какие бы цифры тебе ни вшили,
Я с твоим именем буду жить.
Я уже никогда не смогу быть совсем счастливой.
Я всегда буду в сердце с болью носить свинец.
И бродить в полутьме и искать по миру
Любовь от таких, как моё, сердец.

Вот такое во мне. И от боли больно,
И от доверчивой радости детских глаз.
Но эти глаза есть. И Любовь тоже.
Лишь поэтому я не умру сейчас.