Бульвары Москвы

Екатерина Владимировна Симонова
Сплетите кружево московские бульвары
Из легкомысленного пуха тополей
Из тайн Никитского и тонких струн гитары
Давно забытой где-то в юности моей

Простите мне, что я от вас сбежала
От лип Страстного, старых фонарей
Вплетите свет их, всё начну сначала
Собрав как прежде всех своих друзей

Укутайте меня в минуту грусти
Мне этой шалью греться и спастись
Названья ваши мне исток и устье
Реки бурлящей под названием жизнь

И через много лет, когда в покое
Душа моя отправится в полет
Маршрут намечен - позабыв мирское
Она над вами тихо проплывет...