Усталая речка-По мотивам поэзии СУ ШИ - 6

Валентина Скопинцева
         * * *

Тихое место в затоне, там вольно растет
камыш.
По близости  лошадь резвится без бренной
уздечки.
Вольная лошадь, но я подбираю к ней хлыщ.
Хочу обуздать , пока дремлет усталая речка.

Усталая речка  бормочет, вздыхая во сне,
Какие-то мантры одной ей подвластно понятные.
А пена сбивается в белый растаявший снег.
И два маяка отражаются словно бы небом распятые.

...............................................

А утром без сил, я от жажды далёкой устал.
Но, я  воду не пил. Я её  лишь, слегка целовал.


             Москва-2020.

Фото моё.